Снорклинг - это...

 

Сноркелинг или снорклинг – это вид плавания под поверхностью воды. Важные атрибуты сноркелинга маска и ласты. Во время плавания тело человека находится на поверхности воды, а лицо – под водой.

Слово сноркелинг произошло от немецкого «Schnorchel» - дыхательная трубка.

Первая конфигурация маски появилась, благодаря изобретению русского инженера Александра Крамаренко в 1937 году, который жил в районе Ниццы, на побережье Ривьеры.

А продолжил идею изобретения трубки и запатентовал французский изобретатель Максим Форье в 1938 году. С тех пор принцип технологии маски и трубки сохранился и по сей день.

Сноркелинг доступен для большинства людей, в том числе детей, которые с большим интересом погружаются под воду, чтобы разглядеть камешки, ракушки и прочие занимательные детали подводного мира.

Дайвинг и сноркелинг отличается тем, что для первого вида плавания нужно тяжелое снаряжение и глубокое погружение. Сноркелинг не предъявляет к снаряжению каких-либо специальных требований. Главное в нём качество и удобство в пользовании.

Маску желательно подбирать с маленьким внутренним пространством, она должна плотно прилегать к лицу и не пропускать воду. Важно подобрать подходящий размер, измерьте расстояние от переносицы до нижней части подбородка. В результате измерения расстояние варьируется или менее 12 см (4,8 дюйма), то более подойдет размер S / M. В случае если расстояние окажется более 12 см (4,8 дюйма), выберите L / XL.

Стекло должно быть закалённым и не подверженным запотеванию и скоплению воды на своей поверхности, чем и улучшается видимость под водой.

Уплотнитель маски должен быть силиконовым, он может быть прозрачный, цветной или черный. Хорошо зарекомендовала себя маска для сноркелинга американского бренда NEOPine.

Ласты для сноркелинга необязательны, но их использование позволит Вам существенно прибавить в маневренности и скорости под водой.