Сапборд (От английского SUP-BOARD, stand-up padding – т.е. гребля стоя и board - доска) – это плоская плавучая конструкция вытянутой формы, на которой размещается человек (или несколько людей).

Управляется сапборд одиночным веслом, имеющим одну лопасть. С другой стороны весло для сапборда имеет удобную ручку для хвата, перпендикулярно оси весла.

 

Сегодня САП-серфинг – это самый динамично развивающийся вид серфинга!

Большая доска и весло как на каноэ – вот атрибуты нового вида спорта, который захлестнул цивилизованный мир. Пруды, озера, речки, водопады и, конечно, океан – вот стихия для САП и тех, кто им занимается.

В отличие от винда, кайта и классического серфинга, САП на порядок социальнее. Он нетребователен к акваториям, ему не нужен ветер и заниматься им может каждый.

 

Вход в этот мир прост, покинуть его невозможно. Если ваш выбор – велосипед, ролики, сноуборд, беговые лыжи, то и САП вам понравится.

Это вид спорта хорош и тем, что начинающие сразу попадают в очень комфортные условия и у них не возникает никаких неприятных ощущений и страха утонуть, удариться, или быть унесенным.

Два года назад придумали эти надувные доски. Сделанные из специального прочнейшего материала – того же, что и катамараны для сплава по горным рекам, эти доски становятся предельно твердыми при накачке воздухом.

Внутри есть специальный наполнитель, который не дает доске утонуть, даже если ее проткнули ножом.

С появлением надувных (но невероятно прочных и жестких) досок, добавилась высочайшая мобильность.

Доски могут все время находиться при вас – в машине или в рюкзаке. Доска при сдувании укладывается в специальный рюкзак, весло разбирается и кладется туда же. Вес ≈10 кг, с ним можно ездить и в отпуск за границу.